ほっとする和食で金曜日のランチ~

さりげなくお誕生日会の残りも混ざってます。

肉じゃが。分量優先で名付けるなら肉しらたきです。
にんじんが無かったけど出汁を使い切りたかったので強行で作りました。
たまり醤油を使ったのでだいぶ濃い色の仕上がり。
手巻き寿司の余りのかいわれ大根、なかなか良い仕事をしてくれます(´∀`)

赤えび出汁の味噌汁。
こちらも手巻き寿司の時に取っておいた赤えびの頭を使って味噌汁に。
器的にもう1つ入れればよかった。

なんだろう、あんまり味が染みてない…最近煮物が不調、もう少し頑張りましょう(´Д`)
せっかく快適な温度を味わっているのに、また明日から暑くなるとか。
今日は今週分の仕込み、一気にやらなくては\(^o^)/
ランキングに参加中です♪


にほんブログ村

さりげなくお誕生日会の残りも混ざってます。

肉じゃが。分量優先で名付けるなら肉しらたきです。
にんじんが無かったけど出汁を使い切りたかったので強行で作りました。
たまり醤油を使ったのでだいぶ濃い色の仕上がり。
手巻き寿司の余りのかいわれ大根、なかなか良い仕事をしてくれます(´∀`)

赤えび出汁の味噌汁。
こちらも手巻き寿司の時に取っておいた赤えびの頭を使って味噌汁に。
器的にもう1つ入れればよかった。

なんだろう、あんまり味が染みてない…最近煮物が不調、もう少し頑張りましょう(´Д`)
せっかく快適な温度を味わっているのに、また明日から暑くなるとか。
今日は今週分の仕込み、一気にやらなくては\(^o^)/
ランキングに参加中です♪


にほんブログ村
コメント