豪華なメニューから日常に戻って昨日のランチ~
0K1st8o2mQOzIOD1695334913
ワイルド(´_ゝ`)

QqEtMAN1JR1ICet1695334970_1695335002
ポケットサンド。

先日載せたパン、ロデヴに切込みを入れてポケットサンドにしました。
前回はこの半分だけど、今回はそのまんま、と言ってもこれでホールのハーフなんですが。

バターをぬったロデヴに、先週仕込んでおいた塩豚を焼いたものと紫玉ねぎ・ブラックオリーブ・ピクルス・ピーマン、セパレートドレッシングを絡ませておいた葉っぱ類を詰め込んでマヨネーズをかけた具だくさんサンド。
5vJ0C6ybQOyXTj91695335030_1695335053
豚肩ロースのブロックに塩をすり込んで5日ほど冷蔵庫で寝かせた塩豚、ほどよい塩加減でやわらかくて美味しかった!
そしてパンは外がカリカリでも中身がしっとりだし、ポケットにしたのでなおさら食べやすくて大満足(´∀`)

ボリュームがあるので残した分は夜食べようと思ってたのに、軽く完食。
お誕生日会以降、食欲がさらに増しているのが恐ろしい\(^o^)/




ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村