何やらおしゃれそうなメニューで週末おとといのランチ~

飲み会の残り物も頂きます♪

パン・ド・ロデヴ。
他のパンを買うつもりで検索しててたどり着いた、パンのオンラインショップで購入。
そのショップの一番人気だというこちら、フランスのパンで外はカリッと中はしっとりもっちりだとか。
冷凍で届いたものを常温で解凍し、トースターで焼くこと数分。
あーほんと、外はカリッとしてて、中はもっちり系のパンがあまり好きではない私でも程良く、もちもちというよりしっとりな感じですごく美味しい!
ただレビューを見落としてたらしく、こちらのパンは少々酸味がありました。
この日はそれだけ惜しいなと思ってたのに、翌日おつまみとして食べたら逆にその酸味がすっかりお気に入りに。
リピートの可能性大となったその様子はまた後日。

友人作、サーモンのムニエルの残り。
いつも料理を多めに作ってくれる友人、残ったものを頂けるのは開催場所の住人の特権(´∀`)
ソースはサーモンにしっかり絡んでいるのでそのまま、真鯛のポワレの時にやってお気に入りのマッシュポテトの上に盛り付けました。

美味しい料理に美味しいパン、最高(´Д`)
さていよいよ明日は友人2人のお誕生日会を兼ねた、今月最後であろう飲み会を開催予定。
メニューはもちろん…てことで、今日は粗食にします\(^o^)/
ランキングに参加中です♪


にほんブログ村

飲み会の残り物も頂きます♪

パン・ド・ロデヴ。
他のパンを買うつもりで検索しててたどり着いた、パンのオンラインショップで購入。
そのショップの一番人気だというこちら、フランスのパンで外はカリッと中はしっとりもっちりだとか。
冷凍で届いたものを常温で解凍し、トースターで焼くこと数分。
あーほんと、外はカリッとしてて、中はもっちり系のパンがあまり好きではない私でも程良く、もちもちというよりしっとりな感じですごく美味しい!
ただレビューを見落としてたらしく、こちらのパンは少々酸味がありました。
この日はそれだけ惜しいなと思ってたのに、翌日おつまみとして食べたら逆にその酸味がすっかりお気に入りに。
リピートの可能性大となったその様子はまた後日。

友人作、サーモンのムニエルの残り。
いつも料理を多めに作ってくれる友人、残ったものを頂けるのは開催場所の住人の特権(´∀`)
ソースはサーモンにしっかり絡んでいるのでそのまま、真鯛のポワレの時にやってお気に入りのマッシュポテトの上に盛り付けました。

美味しい料理に美味しいパン、最高(´Д`)
さていよいよ明日は友人2人のお誕生日会を兼ねた、今月最後であろう飲み会を開催予定。
メニューはもちろん…てことで、今日は粗食にします\(^o^)/
ランキングに参加中です♪


にほんブログ村
コメント