暑い(´Д`)
何か火を使わないものにしようと決めた昨日のブランチ~
yrMWlEvV8TfGMyV1684448275_1684448341
結局エアコンをつけ、スープを添える余裕ができました(´∀`)

eNN8d2rR7fgAJQL1684448358_1684448376
シーフードピラフ。
もともと作る予定だったけど、炊飯器で作れるのでこの日が最適かなと。

シーフードはエビ・イカ・ホタテ・ムール貝とすべて冷凍庫にあったもので、玉ねぎ・にんじん・マッシュルームと一緒に炊きました。
味付けは顆粒のフュメドポワソンと塩。
あるレシピに、ピーマンは炊きあがってから炊飯器に入れ蓋をしてしばらく蒸らす、とあり、なるほど!とやってみました。
最後にバターを入れて塩コショーで味を調えて完成。

KrMehXGOajBgJD81684448393_1684448416
魚介の風味が効いていて味は良かったんだけど、ご飯がちょっとやわらかかったのが残念。
次回、完璧な水加減を心掛けてリベンジ!

今朝は気温が下がって快適。
昨日の反動でガスを使い過ぎないように気を付けよう\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村