1週間の締めは生もので、週末おとといのブランチ~
KooRp9Ppdy27JK11683494714_1683494728
温玉の残りも消費。

DsTIjRbrPPPMAg31683494743_1683494773
ホタテとアボカドの漬け丼。

アボカドのペースト『ワカモレ』を作ったので、残りを消費しようとホタテと一緒に漬けにしてご飯に乗せました。
漬けだれの酒とみりんの煮切りをレンチンでやることを覚えてから、漬けがより手軽に♪

UAgkazeQCQJP1EF1683494788_1683494815
濃厚なアボカドと甘いホタテにわさびが程よく効いて美味しかった(´Д`)

作ったワカモレは、コーンチップスとともに昨日のおつまみに。
今週はサルサも作る予定で、着々と進むずっと食べたかったタコスの準備。
あとはコロナを買わなくちゃ~\(^o^)/




ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村