天気が良くてなおさら元気いっぱい、休日明け昨日のブランチ~

久しぶりに(レトルト)の付かないカレー。

チキンとほうれん草のカレー。
器は恩田陽子さんのグリーンのお皿で、もともと持っているものより深さがあるこちらを運良く最近ゲット。
たっぷりカレーもこれで安心♪
インドカレーの中で大好きなものの1つがほうれん草カレーなんだけどなかなか好みのものが見つからず、とりあえず自分で作ってみることに。
本当はもっとほうれん草をペースト状にして溶け込ませたかったけど水分が少なすぎたのかこれ以上細かくならず、見た目は中途半端な仕上がりですが。
スパイスを買い過ぎると使い切れないのでとりあえずクミンシードだけ買い、あとは市販のルウやココナッツオイルなどを使ってなんとか完成。

初挑戦の料理とは対照的に、昔ながらのドレッシングをかけたサラダ。
定期的に食べたくなるので久しぶりにネットで購入のフレンチドレッシングの赤、1リットルの業務用なので気合入れてサラダ食べまくります(´_ゝ`)

完璧、とはならなくそれなりに美味しい普通のカレー。
結果は置いといて、作っていてとにかく楽しかった!
好きな具材を選べて好きなだけ入れられるし、辛さの調節もできるし。
もっと美味しいのを作りたい…創作意欲に火が付きしばらく自作カレーブームが続きそう^^
あとはココナッツミルク入れたりトマトピューレ足したり、スパイスもパウダーのコリアンダーやクミンとか入れたらさらに本格的になるかも。
…昨日、全部買いました\(^o^)/
ランキングに参加中です♪


にほんブログ村

久しぶりに(レトルト)の付かないカレー。

チキンとほうれん草のカレー。
器は恩田陽子さんのグリーンのお皿で、もともと持っているものより深さがあるこちらを運良く最近ゲット。
たっぷりカレーもこれで安心♪
インドカレーの中で大好きなものの1つがほうれん草カレーなんだけどなかなか好みのものが見つからず、とりあえず自分で作ってみることに。
本当はもっとほうれん草をペースト状にして溶け込ませたかったけど水分が少なすぎたのかこれ以上細かくならず、見た目は中途半端な仕上がりですが。
スパイスを買い過ぎると使い切れないのでとりあえずクミンシードだけ買い、あとは市販のルウやココナッツオイルなどを使ってなんとか完成。

初挑戦の料理とは対照的に、昔ながらのドレッシングをかけたサラダ。
定期的に食べたくなるので久しぶりにネットで購入のフレンチドレッシングの赤、1リットルの業務用なので気合入れてサラダ食べまくります(´_ゝ`)

完璧、とはならなくそれなりに美味しい普通のカレー。
結果は置いといて、作っていてとにかく楽しかった!
好きな具材を選べて好きなだけ入れられるし、辛さの調節もできるし。
もっと美味しいのを作りたい…創作意欲に火が付きしばらく自作カレーブームが続きそう^^
あとはココナッツミルク入れたりトマトピューレ足したり、スパイスもパウダーのコリアンダーやクミンとか入れたらさらに本格的になるかも。
…昨日、全部買いました\(^o^)/
ランキングに参加中です♪


にほんブログ村