魚介連続で昨日のブランチ~

この日は洋で。

ムール貝のパスタ。
久しぶりにムール貝を食べたくなり、ネットで検索。
ボイルされたむき身でバラ凍結のものを発見し、殻付きは近所のスーパーで売ってるし、物は試しと初めて買ってみました。
にんにく少々とブラックオリーブをオリーブオイルで炒め、ムール貝を温める程度に火を通したらスパゲティを入れて塩コショーで味付けし、ディルを振って完成。

小粒なのであさりサイズだけど…美味しい!
殻付きとの味の違いはよく分からないし、冷凍庫のスペースは取らないし、自分用なので見栄えは気にしないしで今後はむき身のリピート決定^^
常備のエビやホタテと合わせてシーフードなんちゃらがいろいろ作れるなぁと今からわくわく♪
明日の日曜日は、平日は控えめにしているにんにくをたっぷり使ったアヒージョを作ってバゲットに乗せて食べながら白ワインを飲む…私のゴールデンウィークの楽しみはこれだけです\(^o^)/
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ムール貝のパスタ。
久しぶりにムール貝を食べたくなり、ネットで検索。
ボイルされたむき身でバラ凍結のものを発見し、殻付きは近所のスーパーで売ってるし、物は試しと初めて買ってみました。
にんにく少々とブラックオリーブをオリーブオイルで炒め、ムール貝を温める程度に火を通したらスパゲティを入れて塩コショーで味付けし、ディルを振って完成。

小粒なのであさりサイズだけど…美味しい!
殻付きとの味の違いはよく分からないし、冷凍庫のスペースは取らないし、自分用なので見栄えは気にしないしで今後はむき身のリピート決定^^
常備のエビやホタテと合わせてシーフードなんちゃらがいろいろ作れるなぁと今からわくわく♪
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