バタバタしていた数日、平日にようやく落ち着いて食事ができた週明け昨日のブランチ~

和食で一息。

塩ジャケ。
子供の頃からずっと食卓に上がっている和食の定番にして、あまり好きではなかった塩ジャケ。
周りは大好物だという人ばかり、そこで友人に、改めて甘塩を試してみてはと提案されて久しぶりに食べてみることにしました。

寒いし野菜をたっぷり食べられるしと、休日の晩酌おつまみで作った鍋の残り。
白菜・豚肉・九条ネギ・しいたけ・豆腐を、まだまだ消費を続けているとんこつスープの素で味付け。
前日に我慢した白米と共に食べられる幸せ♪
そしていざ塩ジャケ!

確かにそれほどしょっぱくなくて食べやすいけど…今後も生鮭を塩焼きで食べることにします(´_ゝ`)
気になっていることは年内に済ませたいけど、年末に慌てないよう今から取り掛かっているためさらにバタバタな月末。
幸せなお正月を夢見て頑張ろう\(^o^)/
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塩ジャケ。
子供の頃からずっと食卓に上がっている和食の定番にして、あまり好きではなかった塩ジャケ。
周りは大好物だという人ばかり、そこで友人に、改めて甘塩を試してみてはと提案されて久しぶりに食べてみることにしました。

寒いし野菜をたっぷり食べられるしと、休日の晩酌おつまみで作った鍋の残り。
白菜・豚肉・九条ネギ・しいたけ・豆腐を、まだまだ消費を続けているとんこつスープの素で味付け。
前日に我慢した白米と共に食べられる幸せ♪
そしていざ塩ジャケ!

確かにそれほどしょっぱくなくて食べやすいけど…今後も生鮭を塩焼きで食べることにします(´_ゝ`)
気になっていることは年内に済ませたいけど、年末に慌てないよう今から取り掛かっているためさらにバタバタな月末。
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