週明け恒例の和食で昨日のブランチ~

なんだかもりもり。

さわらのバタポン焼き。
さわらは2切れ入りだったので、昨日のパスタに続いて今日は和食で。
小麦粉をまぶしたさわらをバターで焼き、最後にポン酢をかけてとろみがついたら完成。
調理が簡単でありがたい^^

肉豆腐。
サラダで食べて気に入った極細しらたき、とりあえず加熱でも食べてみようと肉豆腐に。
肉は豚だけどしらたきを入れると一気にすき焼き感が出るので、温玉に絡めて食べるようにあらかじめ濃いめの味付けに。
豚肉がかたくならないように煮込み時間は短めで1日冷蔵庫で寝かせたんだけど、加熱でももちろん味が良く染みて美味しかった♪

お取り寄せらっきょう試食のトリを飾るのは、柚子らっきょう。
撮り方が悪くて分かりづらいけど柚子の果肉入り、でも果肉と一緒じゃなくても柚子の香りがしっかりついててこれも美味しい♪

バタポン焼きはご飯が進むな~美味しかった!
今回もだけど、最近またブログに載せているブランチの量が多め。
無理して食べ切らずに残して取っておくけど、できれば1度で食べられるだけを盛り付けたい。
でも足りなかったら余計なものを食べてしまいそうなのが怖い\(^o^)/
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さわらのバタポン焼き。
さわらは2切れ入りだったので、昨日のパスタに続いて今日は和食で。
小麦粉をまぶしたさわらをバターで焼き、最後にポン酢をかけてとろみがついたら完成。
調理が簡単でありがたい^^

肉豆腐。
サラダで食べて気に入った極細しらたき、とりあえず加熱でも食べてみようと肉豆腐に。
肉は豚だけどしらたきを入れると一気にすき焼き感が出るので、温玉に絡めて食べるようにあらかじめ濃いめの味付けに。
豚肉がかたくならないように煮込み時間は短めで1日冷蔵庫で寝かせたんだけど、加熱でももちろん味が良く染みて美味しかった♪

お取り寄せらっきょう試食のトリを飾るのは、柚子らっきょう。
撮り方が悪くて分かりづらいけど柚子の果肉入り、でも果肉と一緒じゃなくても柚子の香りがしっかりついててこれも美味しい♪

バタポン焼きはご飯が進むな~美味しかった!
今回もだけど、最近またブログに載せているブランチの量が多め。
無理して食べ切らずに残して取っておくけど、できれば1度で食べられるだけを盛り付けたい。
でも足りなかったら余計なものを食べてしまいそうなのが怖い\(^o^)/
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