休業中とはいえやる事いろいろ、いったん落ち着いて昨日のブランチ~

和食ワンプレートで簡単に。

わさびいなりにぎり。長い。
先週、久しぶりにわさびいなりを作ろうとしたら油揚げが破れてしまい、無理やりおにぎりにしてみました。
まぁこれはこれでいいのかなと。

おかずは数日前に仕込んでおいた銀だらの西京焼きときゅうりのぬか漬け、そして茹でたまごには和食の中でこれだけ仲間外れのハリッサ添え。
ハウスから出てたチューブ入りのハリッサを見つけて思わず購入、クミンの効いたこの味、やっぱり好き^^

しばらく買い物に行ってないのであるもので味噌汁、具はいんげんとわかめ。
使った味噌は冬の間大活躍だった八丁味噌でもうすぐ使い切り、西京味噌は銀だらで終了。
次の味噌の出番も楽しみ♪

これ、画的にどうなの(´_ゝ`)
形は変わっても味は同じと強引にまとめ、美味しかった♪
今日は出掛ける予定のため、ついでにしっかり食材も買い足しておかないと。
買い物リスト、何日こもるつもりなのかというくらいすごい数\(^o^)/
ランキングに参加中です♪

にほんブログ村

和食ワンプレートで簡単に。

わさびいなりにぎり。長い。
先週、久しぶりにわさびいなりを作ろうとしたら油揚げが破れてしまい、無理やりおにぎりにしてみました。
まぁこれはこれでいいのかなと。

おかずは数日前に仕込んでおいた銀だらの西京焼きときゅうりのぬか漬け、そして茹でたまごには和食の中でこれだけ仲間外れのハリッサ添え。
ハウスから出てたチューブ入りのハリッサを見つけて思わず購入、クミンの効いたこの味、やっぱり好き^^

しばらく買い物に行ってないのであるもので味噌汁、具はいんげんとわかめ。
使った味噌は冬の間大活躍だった八丁味噌でもうすぐ使い切り、西京味噌は銀だらで終了。
次の味噌の出番も楽しみ♪

これ、画的にどうなの(´_ゝ`)
形は変わっても味は同じと強引にまとめ、美味しかった♪
今日は出掛ける予定のため、ついでにしっかり食材も買い足しておかないと。
買い物リスト、何日こもるつもりなのかというくらいすごい数\(^o^)/
ランキングに参加中です♪

にほんブログ村