ボリュームのある魚料理の洋食だった翌日、昨日のブランチ~
ボリュームのある魚料理の和食(´_ゝ`

真ほっけの塩焼き。
初めて干物じゃなくて生のほっけの開きをスーパーで発見。
これなら自分好みの塩加減にでき、醤油をかけたりして食べられて良い感じ^^

たまたま材料が全部そろっていたので、いたって普通のポテトサラダ。
以前はすし酢で下味を付けてたけど、やっぱり酸味抑えめの方が好きなので最近は砂糖と塩コショー、最後にマヨネーズのみ。

私には珍しくふりかけご飯。
いつもお世話になっている五味商店さんの梅かつおふりかけ、程よい梅の酸味でもちろん海苔が美味しくて、ご飯がいくらでも進みそう♪
今の状況でしばらくはお会いできず、友人と私あてにわざわざ送っていただきました。

味以上に気持ちの嬉しいご飯でした(´Д`)
そしてこの日のデザート

ベランダで収穫したワイルドストロベリー。
去年は、花は咲くけど実がならないという状況だったにも関わらず、今年は小さいながらも早々にたくさんの実をつけてくれました。
実を発見したときの嬉しさ、その見た目の可愛らしさと甘い香り、少々酸っぱくてもかなり癒されデザートでした♪
悪いことばかりじゃない、去年よりも良いことを増やしていきたい。
体重まで増えませんように\(^o^)/
ランキングに参加中です♪

にほんブログ村

ボリュームのある魚料理の和食(´_ゝ`

真ほっけの塩焼き。
初めて干物じゃなくて生のほっけの開きをスーパーで発見。
これなら自分好みの塩加減にでき、醤油をかけたりして食べられて良い感じ^^

たまたま材料が全部そろっていたので、いたって普通のポテトサラダ。
以前はすし酢で下味を付けてたけど、やっぱり酸味抑えめの方が好きなので最近は砂糖と塩コショー、最後にマヨネーズのみ。

私には珍しくふりかけご飯。
いつもお世話になっている五味商店さんの梅かつおふりかけ、程よい梅の酸味でもちろん海苔が美味しくて、ご飯がいくらでも進みそう♪
今の状況でしばらくはお会いできず、友人と私あてにわざわざ送っていただきました。

味以上に気持ちの嬉しいご飯でした(´Д`)
そしてこの日のデザート

ベランダで収穫したワイルドストロベリー。
去年は、花は咲くけど実がならないという状況だったにも関わらず、今年は小さいながらも早々にたくさんの実をつけてくれました。
実を発見したときの嬉しさ、その見た目の可愛らしさと甘い香り、少々酸っぱくてもかなり癒されデザートでした♪
悪いことばかりじゃない、去年よりも良いことを増やしていきたい。
体重まで増えませんように\(^o^)/
ランキングに参加中です♪

にほんブログ村