忘れた頃の器デビューで昨日のブランチ~
そして忘れた頃の卓上コンロ。
いざオープーン!

予定を1日間違えて早起きした日、すっかり目が覚めていたのでこれは良い機会だと、職場とは反対方向で北品川にあるもつ専門の販売店『芝浦嵯峨正造商店』さんへ。
1度きりしか行ってなかったんだけど、美味しかったのでまた食べたくてようやく購入^^
買ったのは牛のミックスもつ、早速キャベツ・もやし・ニラと一緒にとんこつラーメンスープの素でぐつぐつ。
仕事前なのでにんにくはチューブのをちょろっと。

いろんな部位のもつが出てきた~♪

日本酒にいけない日はもちろん白米、そしてデビューしたのはこちらのスタジオエムの飯椀。
ころんとした形が可愛い^^

このあと七味をかけつつスープをすすりつつ…美味しい(´Д`)
残りのもつは絶対日本酒、休日が楽しみ♪
失敗した日は損したと思いたくないので、なんとかそれを逆手にとって得をしようという精神。
今後は失敗しない精神を身につけようと思います\(^o^)/
ランキングに参加中です♪

にほんブログ村

そして忘れた頃の卓上コンロ。
いざオープーン!

予定を1日間違えて早起きした日、すっかり目が覚めていたのでこれは良い機会だと、職場とは反対方向で北品川にあるもつ専門の販売店『芝浦嵯峨正造商店』さんへ。
1度きりしか行ってなかったんだけど、美味しかったのでまた食べたくてようやく購入^^
買ったのは牛のミックスもつ、早速キャベツ・もやし・ニラと一緒にとんこつラーメンスープの素でぐつぐつ。
仕事前なのでにんにくはチューブのをちょろっと。

いろんな部位のもつが出てきた~♪

日本酒にいけない日はもちろん白米、そしてデビューしたのはこちらのスタジオエムの飯椀。
ころんとした形が可愛い^^

このあと七味をかけつつスープをすすりつつ…美味しい(´Д`)
残りのもつは絶対日本酒、休日が楽しみ♪
失敗した日は損したと思いたくないので、なんとかそれを逆手にとって得をしようという精神。
今後は失敗しない精神を身につけようと思います\(^o^)/
ランキングに参加中です♪

にほんブログ村