予告通り、休日に残したステーキの残りで昨日のブランチ~
ステーキサンド。
肉を残すとき、なんとなくパンのサイズに合う形にするあたり、食べ物に関してだけは機転がきくなぁと自分で感心。
いつものクノールを切らしていたので、珍しくスープではなく女子っぽいカフェオレに。

パンは真っ黒に焦がしたのではなく、これも休日に焼いたイカ墨入りの食パン。
イカ墨の味はほとんどしないから、色を出すためにももっと入れたら良かったかな?
軽くトーストしたイカ墨パンにからしマヨネーズをぬってステーキときゅうりを挟んだサンドイッチ、めちゃめちゃ美味しかった♪…肉をかみ切る時にきゅうりが全部下に落ちようとも。

今回のドレッシングはもへじの旨たれ。
次に買うドレッシングが決定したこともあり順調に消費中。
猛暑のため、テレビでも熱中症への注意を呼びかける番組ばかり。
毎日20分しか外に出ない私は心配なし\(^o^)/
ランキングに参加中です♪

にほんブログ村

ステーキサンド。
肉を残すとき、なんとなくパンのサイズに合う形にするあたり、食べ物に関してだけは機転がきくなぁと自分で感心。
いつものクノールを切らしていたので、珍しくスープではなく女子っぽいカフェオレに。

パンは真っ黒に焦がしたのではなく、これも休日に焼いたイカ墨入りの食パン。
イカ墨の味はほとんどしないから、色を出すためにももっと入れたら良かったかな?
軽くトーストしたイカ墨パンにからしマヨネーズをぬってステーキときゅうりを挟んだサンドイッチ、めちゃめちゃ美味しかった♪…肉をかみ切る時にきゅうりが全部下に落ちようとも。

今回のドレッシングはもへじの旨たれ。
次に買うドレッシングが決定したこともあり順調に消費中。
猛暑のため、テレビでも熱中症への注意を呼びかける番組ばかり。
毎日20分しか外に出ない私は心配なし\(^o^)/
ランキングに参加中です♪

にほんブログ村