2018年09月
せめて今週いっぱい
健康維持のため
ダラダラ休日気分がようやく抜けてちゃんと作った昨日のブランチ~
と言っても揚げるだけですが。
アップで撮るようなクオリティではないのですが、天ぷら。
具材はこの前唐揚げにした残りの鮭の白子、海老、ベランダでまだ頑張ってる大葉。
出来栄えはともかく揚げたてはやっぱり美味しい♪
誰が何と言おうと天ぷらは天つゆ派、そして大根おろしと生姜は必須。
…なのにおろす用の大根を取っておくのを忘れるという大失態のため、急きょフードプロセッサー使用。
なんて荒々しい大根おろし…いや、おろされてない…まぁでもなんとかなりました(´_ゝ`)
休日は予定通りケンタのチキン三昧。
ブログやインスタをやってなければ連続で同じものを食べてしまうであろう私、良い機会なのでいったいどのくらい連続なら飽きるのか実験。
3食連続ケンタ…全然飽きない…むしろまだまだ平気…。
これ以上は危険なのでブログ、頑張ります\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
ギャップ
ついに我が家にも登場の秋の味覚で昨日のブランチ~
秋刀魚!
先週のニュースを見ていたら築地で1本600円だったとか。
よかった、やっと値段が下がってくれて^^
美味しい(´Д`)
秋刀魚の季節になると『内臓まで食べるか』談義になるけど、もちろん私は食べます。
骨まで食べそうな勢いで完食。
スーパーで結構な量が入ってるのに1パック200円だった鮭の白子。
前に買ったことあるような無いような…どちらにしろ白子好きなので迷わず購入。
まずはポン酢で食べようかと思ったけど、お安いだけにクリーミーさも濃厚さも鱈の白子には負けるので唐揚げにすることに。
普通の鶏のから揚げと同じ味付けで作ったら…あら美味しい♪
でもこれ、白子じゃなくてもいいのでは?と考えるのはやめよう(´_ゝ`)
地味ながらも秋を満喫して大満足だったブランチ。
やっぱり和食っていいなぁ…でも明日はケンタの予定\(^o^)/
ランキングに参加中です♪