2日連続二日酔い、食べる気力はあるけどメニューを考える気力が無かった昨日のブランチ~

具合が悪い人を演出、雑炊。
アレンジがきくようにとかなんとか言って多めに作ったミネストローネ、こんな形で終了いたしました。

ミネストローネを温めて冷凍ほうれん草を足して、ジャスミンライスを入れてたまごでとじてパルメザンチーズたっぷり。
簡単にできて美味しくて、やっぱり作り置きって大事だなぁと痛感。
飲み過ぎないことの大事さも痛感したいものです。
そして珍しくデザートを。

プリン。
フライパンで気軽にできるのが分かって以来、茶碗蒸しやたまご豆腐など蒸し物にハマった流れで最近プリンをよく作ってます。
好みの甘さや蒸し加減を試行錯誤して何回も作り、ようやく定まってきました。
表面にはスが入ってて見た目は今ひとつだけど、食べるとしっかりながらもなめらかで美味し~♪
もっときれいにできてから載せようと思ってたけどいつになるか分からないのでここらで披露。
昨日は飲み過ぎなかった!
でも『安安』で食べ過ぎた\(^o^)/
ランキングに参加中です♪