ただいま和食強化中、ということで昨日のブランチ~

作家さんの器デビューなので品のある和食を盛り付けたい♪と思っていたのになぜかでっかいのが乗ってます。
冷蔵庫で幅を利かせてたのでしゃあない。

やす~く売ってたメカジキのかまの煮つけ。
いつもの言い訳ですが、かまは大きいけど骨がしっかりしているのでボリュームは見た目ほどありません。
デビューした角皿は大原拓也さんという作家さんのもの。
角皿は今まで数々失敗をしてきたので今回はかなり慎重に吟味。
そしてかなり気に入ったので今度こそ長ーく使いまーす^^

お約束。
寒いのでチンして温やっこにしました。
あっという間に今月も最終日。
来月になったら買いたいものリストがたまりまくってて楽しみであり恐ろしい日\(^o^)/
ランキングに参加中です♪