この前太巻きを作って以来、ずっと作りたくて食べたかったもので5月最後の昨日のブランチ~
イメージ 1
細巻き。
出来の悪いものは良い料理箱を使ってごまかすに限ります(´_ゝ`)

イメージ 2
サーモン巻き。っていうか巻ききれてない。

たまに西友でサーモンのハラスの部分が細長いカットで売っていて、巻き物を作る時に重宝してます^^
今回はちょっと多めのを買っちゃったので、中途半端に残すとそれを理由に深夜にご飯食べちゃいそうだし、なんとか全部巻ききることに。
かなり強引にのっけたので、結果こんなことに…以上が言い訳です。

イメージ 3
前日に仕込んでよーく冷えているなすの揚げびたし。
常備している出汁とかえしを使って漬けたこちら、びたし史上最高の出来♪
色々な料理に合わせやすいようにと輪切りにしてみたけど、昨日帰宅してものすごい勢いで食べたので残り僅か。

イメージ 4
形は悪くても、サーモンも大葉もたっぷりで美味しい海苔を巻いた細巻き、本当に美味しかった(´Д`)

鮭(酒)は適量を守りましょう…よし\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
イメージ 6