作り置きで準備ラクラク昨日のブランチ~

なんか地味。

冷凍ご飯は玄米しかなかったのに、どうしてもいなり寿司が食べたくて煮ておいた油揚げに無理やり玄米つっこみました。
結論…普通の酢飯が良い。

とにかく余ってる野菜(さりげなくきくらげも)と豚肉をこれまた余っていたキムチの素で炒めたもの・じゃがいものチーズ焼き・いつもの大根ぬか漬け。
じゃがいもは煮っころがしを作ったけど味が少々うすめだったのでアレンジメニューに使うことに。
チーズをかけたらちょうどよくなった♪
そして味噌汁の具とかぶってることには気づかないフリ。
先週は作り置きを数種類用意していたのでコンビニのものを食べることがありませんでした^^
今後もこういう感じで続けていこう…と思っちゃいるけど今現在冷蔵庫にあるのはビールの買い置きだけです\(^o^)/
ランキングに参加中です♪