ごはんと食器とランチョンマット。

yahoo!ブログより引っ越してきました。 日々のごはんと大好きな食器を楽しんでます^^

2017年05月

ベランダ修理の業者さんが来たため、時間が無くてのバタバタブランチ~
イメージ 1
ほぼピザ専用となっていたウッド・トレイ、久しぶりの登場。

イメージ 2
丸くて黄色くて美味しいのでたまに買う『ティンカーベル』のたまごパン、こちらはお茶味。
今回は冷凍していたのを無理やりはがしたのでこんな見た目だけど、ほんとはもっとつるんとしてて可愛い^^

イメージ 3
失敗したので割った写真でごまかすチーズオムレツ。
やっぱり焦りは禁物ですなぁ・・;

時間があってもやる気が無い、やる気があっても時間が無い。
飲んで食べる気はいつでもあるので週の後半、頑張りまーす\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
イメージ 6

あっという間の週末、昨日のブランチ~
イメージ 1
ロコモコどーん!
丼は丼でもおしゃれ丼。

イメージ 2
終わることのないハンバーガー・ブーム用に作ったハンバーグ。
ハナマサのデミを使い、ご飯との間にはちょっとだけ残っていたホワイトソース。

イメージ 3
そしてたまごの黄身を崩して絡めながら食べる…あぁ~(´Д`)

なかなか頑張った今週のブランチ。
来週も頑張るために、数日は手抜きが続きまーす\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
イメージ 6

肉料理の試食祭り直前、昨日のブランチ~
イメージ 1
フライング肉料理\(^o^)/

イメージ 2
ラーメンサラダにチャーシュー代わりの豚バラ厚切り肉トッピング。
豚骨スープの素をちょろっととラー油をかけて。
久しぶりの極太中華麺、美味しかった♪

イメージ 3
前日のマッシュルームをかぼちゃに換えたグラタン。
いまひとつだったかぼちゃの煮物、美味しくいただきました^^

肉も食べるが野菜も食べる。
パンも食べるが麺も食べる。
食べたいものが多すぎるのって幸せ!…か…?



ランキングに参加中です♪
イメージ 6

ちょっとおしゃれな見た目になるかなぁ♪とわくわくした昨日のブランチ~
イメージ 1
いざ写真の編集をしようとしたら…あれ…?たこ焼き…?

イメージ 2
おしゃれ風が関西風になってしまったこちらはマッシュルームのグラタン。
アヒージョにでもしようと買っておいたマッシュルーム、それでは絶対ワインを飲みたくなってしまうと思い今回は断念。
賞味期限が迫った店の牛乳を使ってホワイトソースを作り、マッシュルームに詰めてパルメザンチーズとパン粉とオリーブオイルをかけて焼き、ベランダから収穫したパセリをたっぷり。
ソース味も好きだけどこちらも美味しかった♪

イメージ 3
お客さんにいただいた夕張メロンクリームコロネ。
食事の時に甘いものを食べる習慣が無いけど、これをデザートにする勇気も無かったのでブランチに。
このクリーム、ものすごいメロン感!
次回は本物のメロンがいいなぁというつぶやきはここだけにしておこう。

イメージ 4
牛乳とバター以外は動物性のものが一切無いメニューに不安を覚えつつも大満足^^

ちなみに今日は店で鶏のから揚げ、塩チャーシュー、豚の生姜焼きの試食が待ってます\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
イメージ 6

和食復活、昨日のブランチ~
イメージ 1
焼き魚定食でまとめるつもりが、どうしても肉も食べたくて余っていた生姜焼きのタレをからめた肉野菜炒め付き。

イメージ 2
今回はさわらの西京焼き。
ちょっと焼きすぎてパサついたのが残念だけど、漬け時間がいつもより長かったのでしっかり味で美味しかった♪

イメージ 3
隠れてほぼ見えないスモークサーモン入りサラダ、ドレッシングはナンプラーベースのエスニック風。
我が家の冷蔵庫、ひとり暮らしとは思えないほどのドレッシングが入ってます。

ようやく自分のための料理をする余裕が出てきた今日この頃。
それでもサッポロ一番の在庫が残り少ないとソワソワする習慣から抜けられない\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
イメージ 6

↑このページのトップヘ