前日から仕込んでおいてめちゃめちゃ楽しみにしていたメニューで週明け昨日のブランチ~
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仕込んでおいたもの…明らかに米ではなく酒に合いそうなものです。あ、全部か。

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あん肝~!

大好物のあん肝。
初めて食べた高校生の頃からずっと大好きで、いつか自分で作ってみたいと長年思っていたもの。
どうしても国産で作りたくて探してたけどなかなか無く、ここ数年はまったく食べてませんでした。
そして生の北海道産あん肝を見つけた友人からおすそ分けでもらったのが先週末。
何もする気が無いはずの休日の朝に張り切って仕込み、せっかくの初あん肝写真はきれいに撮りたいので夜は我慢し、ようやく翌日のブランチで登場。
悲願の自家製国産あん肝ポン酢…超濃厚で美味し~~~(´Д`)!
臭み抜きの時に塩をふりすぎてちょっとだけしょっぱくなったのが惜しかったけど、蒸す前は無かったように見えた脂ものってて絶品!

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店から引き上げた銀だらの西京焼き。
これが残るとものすごく嬉しい♪
奥に写ってる長芋ぬか漬けを入れたぐい飲み?は前にボクノワタシノさんにお邪魔したときに買った大原拓也さんのもので、ここにきてようやくデビュー^^

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まだまだ寒いけど春の味、菜の花とサラダオニオンの辛子和え。

ここ数日、美味しいものばかりで食生活が充実。
帰宅してから残ったものがちょっとずつ入っている冷蔵庫を開けるたび、誘惑を断ち切るのが大変\(^o^)/



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