2016年12月
他にも気遣いを
バタバタしていて、撮るだけ撮った単品集~
店で残った和牛のたたき。
さぁ飲みなおすぞと缶ビールをプシュッ…仕事から帰ってきての至福の時♪
豚ひき肉とセロリで作ったセロリギョーザ。
セロリたっぷりで美味しかったけど鶏ひき肉の方が良かったかな?
ご飯は食べずにこのひと皿を一気に完食\(^o^)/
この前は握ったコハダ、気力と時間が無い日は酢飯にのっけただけ~。
味に変わりはないのでよし^^
友人からのプレゼントの塩水ウニ、前日は日本酒を飲みながら、そして翌日はウニどーーーん!
ミョウバンを一切使ってないあま~いウニ…ひと口目で気を失いそうになりながら、最後のひと口は泣きそうになりながら食べました(´Д`)
日々の生活で『食』は一番の活力。
活力が上がれば上がるほど女子力が下がっていく今日この頃です\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
強がり?
昨日のブランチはお弁当風~
去年、気に入って買ったはいいけどなかなか出番が無いお重。
今年もおせちを作ることは絶対無いのでここらで登場させました^^
店のお通しで作ったひと口おいなりさん、すっかり気に入ってしまいリピート。
食べやすくてほんとにいいなぁ♪
切ったのではなくちぎれたので見た目は悪くなっちゃったけど、銀だらの西京焼きはやっぱり最強\(^o^)/
お味噌汁には、お客さんの経営する海苔会社の糸青海苔をたっぷり。
香りが良くて美味し~♪
品数は少ないけど、刺身湯葉以外はちゃんと手をかけて作ったものなので大満足なお弁当^^
作ってくれる人も作ってあげる人もいなくても平気~\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
やっぱりね
痩せない理由
1日空きましての一昨日のブランチ~
豚肉と白菜のあんかけそば。
ご飯とさんざん迷って中華麺にしました~。
まだまだ野菜が高いとはいえ出来合いのものを買うよりはるかに安いと自分に言い聞かせて白菜たっぷり使用。
この時期のあんかけ、ほんとに美味しい♪
キムチのせたまご豆腐。
食べる瞬間に『白菜かぶり』ということに気付きました…。
いつもより少々お高めのたまご豆腐を買ってみた結果、いつもの方が口に合うという嬉しいような悲しいような結果に。
ちなみに、キムチがまろやかなたまごの味に完全に勝ってしまいこちらは残念な結果に。
和食も洋食も中華も、朝でも昼でも夜中でもうまい!
終わったら今日は何を食べようかな~を楽しみに本日もお仕事頑張ります\(^o^)/
ランキングに参加中です♪