店のフードを仕込んだ翌日、定期的に行う試食を兼ねた昨日のブランチ~
イメージ 1
キッシュ~♪
あぁ仕事って大変♪

イメージ 2
キッシュはたまごと生クリーム、そしてパイ生地にはバターたっぷりのせいかあまり量は食べられず。
その代わりにおかずでボリュームを出さないとお腹いっぱいにはならないので、今回はチキンのスイートチリソースにしました。
カリッと揚げ焼きにしたチキンに絡む甘辛ソース、美味しかった^^

イメージ 3
店の定番、サーモンとほうれん草のキッシュ。
具材・卵液・パイ生地・最後にかけるチーズ、全てが合わさった時のバランスが重要。
ソースなどは付けずにそのまま提供するため、塩加減はかなり気を遣いながら作ります。
結果、今回もばっちりでした~♪

ちなみに昨日は牛すじカレーを仕込みました。
さすがに2日連続で「試食をするから1つ持って帰る」とは友人に言えませんでした\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
イメージ 6