食器だけでなく最近は調理道具も増えてきたので、ここらで整理でもするか~となぜかクローゼットをゴソゴソ。
すると…あ、これ使ってなかった!というものを発見したので、昨日はそれを使って秋の行楽弁当風ランチ~

せっかく使ったのにゆかりがドバっとかかってしまってブキミなもみじになったため、アップは控えます…。

煮過ぎるとこうなるということ、何度やれば学ぶのでしょう。

…半分に切ればいいんだということにようやく気付いた2015年の秋でした。

焼きなすに、この前ステーキで使って残った大根おろしとにんにく醤油のたれをかけ、かつおぶしを削った時に出た粉の部分をかけました。
…おや?奥に謎のれんこん(大)が…

行楽弁当には付き物だからしょうがない\(^o^)/
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