食器だけでなく最近は調理道具も増えてきたので、ここらで整理でもするか~となぜかクローゼットをゴソゴソ。
すると…あ、これ使ってなかった!というものを発見したので、昨日はそれを使って秋の行楽弁当風ランチ~
そう、もみじの物相型。桜の時期に桜型と一緒に買ったからすっかり忘れてた~・・;
せっかく使ったのにゆかりがドバっとかかってしまってブキミなもみじになったため、アップは控えます…。
かろうじてなんとなーくもみじ型のにんじんが残っていた肉じゃが。
煮過ぎるとこうなるということ、何度やれば学ぶのでしょう。
行楽弁当風にはお気に入りのこの器を使うイメージがずっとあったけど、難点は焼き魚をのせられないんだよなぁ・・;
…半分に切ればいいんだということにようやく気付いた2015年の秋でした。
本物のお弁当ではないので汁気のあるおかずも。
焼きなすに、この前ステーキで使って残った大根おろしとにんにく醤油のたれをかけ、かつおぶしを削った時に出た粉の部分をかけました。
…おや?奥に謎のれんこん(大)が…
行楽弁当には付き物だからしょうがない\(^o^)/
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