しばらくは和食中心と決めての昨日のランチ~
『和食』で思いつくものを仕込みまくったため、しばらく同じおかずが続くと予告しておきます…。
いつも西京漬けにしてしまう銀だら、今回は塩焼きで~。
魚そのものは美味しいんだけど、なんだか物足りない感じ・・;
パックに『煮付けがおすすめ』と書いてあったように甘い味付けのほうが合うのかな?
炊きたてのときはどうしてもご飯を多めに食べてしまうので肉じゃがは少なめに。
煮物とはいえ豚とイモですからねぇ…。
煮すぎて少々味が濃くなってしまったひじきの煮物。
身体に良いんだか悪いんだか。
と、こんな感じで地味ごはん週間となりそうだけど、品数と食器のコーデでなんとか頑張って乗り切るぞ~^^
あとはビールをお茶に代えたらカンペキだ~\(^o^)/
ランキングに参加中です♪