カロリー高め・ボリューム多めのメニューが続いていた今日この頃。
さすがにさっぱりしたものが食べたくなってきた週末のおつまみがこちら

新玉ねぎの季節ですね~、みょうが・大葉とともにポン酢でさっぱりと^^
いくらでも食べられそうなくらい美味しくていくらでも食べても罪悪感ナシ!
そして翌休日ランチ

ゴルゴンゾーラのフェットチーネ・キーマ風肉じゃが・たまご&ツナサンド。
フェットチーネは豆乳使用。なんの違和感もなくてびっくり。
サンドイッチは冷凍の食パンに具をはさんでしばらく冷蔵庫で放置。
こちらも普通に美味しく食べられます^^
パスタ×じゃがいも×パン。
………ふぅ。