大豆・豆腐とも大好きな私。
でも豆乳だけは今まで1度も料理に使ったことがなく、今回初めて買ってみました。
作ったのはこちら
とんこつ風ラーメン。
最近ラーメンのスープ作りにハマっていて、今はとんこつ風を試行錯誤。
ラーメンスープと言っても男性方がこだわるような本格派ではなく家にあるもので作るお手軽系です^^
ちなみに今回は豆乳200ml・水100ml・味噌大さじ1・醤油大さじ1・中華スープの素、チューブのにんにく、ごま油を適宜。沸騰させないように混ぜるだけ~。
かなり濃厚!なかなかいいのでは…?と思いつつも、ほとんどお店のとんこつラーメンを食べたことがない私にはよくわからないので、次回ラーメン好きの友人に食べてもらってジャッジをお願いすることにします^^