残り食材を見て・使いたいお皿やランチョンマットに合わせて・単純に食べたいから。
その日のメニューを決める理由はいろいろだけど、珍しい決め方をした昨日のブランチ~
イメージ 1
さて何に合わせて決めたのでしょうか~(´_ゝ`)

イメージ 2
箸置きに合わせて目玉焼き。
もういい年なんだし、あんまりふざけたアイテムは買わずに年相応の落ち着いたものを増やしていこう…数年前にそんな誓いを立てたような気がするけど、年のせいか忘れて買っちゃった♪
食べ物モチーフのデビューはその食べ物を使って、という私の中の鉄則、健在。

イメージ 3
マグに青海苔が張りつきまくった味噌汁でもいっちょデビューは最近おなじみの100均タイル。
ブルー×イエロー、やっぱり好き^^

イメージ 4
すっかり脇役たちに持ってかれてますが、この日の主役は友人作のコハダでコハダご飯。
店で出してたメニュー、『残れ~!』という経営者にあるまじき怨念が通じてゲット♪
相変わらず絶妙な締め具合とやわらかさで絶品でした!

たまにはこんなアイテムでゆる~いコーデもいいなぁ^^
…と私のことなので目玉焼きだけ買って満足するわけもなく、ふざけた箸置きシリーズまだまだ続きます\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
イメージ 6