昨日はいつも通りのダラダラ休日。
ブログの更新すら怠ったので今日載せるのは先週末のブランチ~
残り物使い切りで簡単に。
ひじき煮の定番リメイク、ひじきチャーハン。
米はジャスミンライスでさらにパラパラ^^
さりげなくスタジオMのランチョンマットもデビュー。
100均で買ったタイル、なぜかもずくでデビュー。
普段は食材の栄養成分をあまり考えない私、赤ピーマンがビタミンCを多く含んでると聞いたのでたまには意識しようとサラダにプラス。
しばらく続けよう…一応予告しておきますが、私の場合ジャンクブームは長続きするけどヘルシーブームは短いです。
結局作り置きだけでしのいだ先週一週間。
今週こそは頑張ろう…その前に今日は久しぶりの大井町ランチ企画に行ってきまーす\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
コメント