やはり今週はバタバタウィーク、そんな中でも撮った、ちゃんとしてないけどちゃんと美味しかった今週前半のメニュ~
まずは休日の夜飲みメニュー、ギョーザの皮ピザ。
店の仕込みで余った皮を使い切り、オマール海老のビスクソースをベースにトッピングはタコとベーコンの2種類。
昼のうちにワインを全部飲んじゃったことを後悔したひと時でした。
窓の修理をお願いしていたのでその前にベッドの位置とテーブルを移動させた月曜日。
ギョーザの皮がピタに代わっただけのメニューを撮るつもりは全く無かったけど、いつもと違うテーブルの光の差し方に意欲がムクムク。
サイドにはマッシュポテト。
大昔にカナダに行ったとき、マッシュポテトやフライドポテトに必ず添えられてたグレイビーソース。
日本に帰って散々探したけどその頃はどこにも売ってなく、最近になってカルディではっけーん!
美味しかったけどこの味だったか思い出せないくらい遠い記憶となってました。
そして朝から出掛けた昨日、大雨の中の帰り道に意地でも寄ると決めていたバーガーキング。
ジュニアではないガチのワッパー・オニオンリング・チージーフライ。
それっぽくするため前に買ったキャンブロのイエローのトレイに乗せて。
お店ではなく自宅だと分かりやすいよう、しょうがなく缶ビールを添えてみました\(^o^)/
バタバタしてるとは言えほぼ野菜が登場しないこの数日。
何が恐ろしいって、まったく飽きない自分が恐ろしい…。
ランキングに参加中です♪
コメント