雨でも寒くてもやっぱり週中飲み会~
ハタのお刺身&昆布締め。
前はアカハタで、今回は普通のハタ。色くらいしか違いを分かってませんが。
かなり弾力があるせいか昆布締めはあまり昆布感が無かったな~・・;
ちなみに
こんな魚です。約40cm。
今後、初めて捌く魚は『おさかなアルバム』を作ることにしました^^
友人作、鶏皮の塩煮込み。
鶏皮を下茹でして、その他の野菜もじっくり煮込んであるので美味しかった~♪
やっぱり寒い日の煮込み最高^^
友人の唯一の課題はあともう少し塩分を減らすことくらいでしょうか。
豚スペアリブの塩レモンハーブ風味。
友人の煮込みを食べて「ちょっとしょっぱいかな^^」と偉そうにアドバイスした直後にかじりついた瞬間、「しょっぱっ((((;゚Д゚))))」。
…残っていて持て余していた塩レモン、全部使い切ろうとしたのが原因です・・;
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