1週間の〆に、またしてもインドカレーでおとといのブランチ~
何やら縁起の良さそうな。
キーママタル。
『にしきや』にもあるこちら、キーマはひき肉でマタルはグリーンピースのことだとか。
ココナッツオイルで玉ねぎと豚ひき肉を炒め、買い足したもろもろのスパイスとトマトピューレや生クリームなど使い切りたいものを適当に足していってグリーンピースを入れて完成。
適当とは言えスパイスの力は素晴らしい、美味しかった!
作るのも食べるのも飽きない自作のインドカレー、ブームはまだまだ続く…。
1週間の始まりは何を食べようか。
昨日の休日好き放題、リセットか継続かで悩み中\(^o^)/
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キーママタル。
『にしきや』にもあるこちら、キーマはひき肉でマタルはグリーンピースのことだとか。
ココナッツオイルで玉ねぎと豚ひき肉を炒め、買い足したもろもろのスパイスとトマトピューレや生クリームなど使い切りたいものを適当に足していってグリーンピースを入れて完成。
適当とは言えスパイスの力は素晴らしい、美味しかった!
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