1週間の〆に、またしてもインドカレーでおとといのブランチ~
v0EXr0iZqCbVOBS1658697818_1658697851
何やら縁起の良さそうな。

wJD0oIxwWdKWr1i1658697865_1658697883
キーママタル。

『にしきや』にもあるこちら、キーマはひき肉でマタルはグリーンピースのことだとか。
ココナッツオイルで玉ねぎと豚ひき肉を炒め、買い足したもろもろのスパイスとトマトピューレや生クリームなど使い切りたいものを適当に足していってグリーンピースを入れて完成。

FYiYTb1xAAPjxEB1658697898_1658697920
適当とは言えスパイスの力は素晴らしい、美味しかった!
作るのも食べるのも飽きない自作のインドカレー、ブームはまだまだ続く…。

1週間の始まりは何を食べようか。
昨日の休日好き放題、リセットか継続かで悩み中\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村