ブーム再び、自家製パンで昨日のブランチ~
併せて冷凍野菜の食べ切りも。
ソーセージロールパン。
本当はもっとソーセージが見えてるのが理想だけど。
ソーセージはジョンソンヴィルのチーズ入りを使いました。
今回のテーマは日持ちさせるため冷凍した総菜パンの、解凍の仕方。
粒マスタードを塗った丸々1本にパン生地を巻き付け成型、オーブンで焼いて冷めたらいったん冷凍。
色々調べると自然解凍してからトースターで、が一般的のようだけど、すぐ食べたい時のために実験で軽めにチン。
その後ケチャップとマヨネーズをかけてトースターで温めてパセリを散らし、完成。
チラッとソーセージ(´_ゝ`)
ジョンソンヴィルは太めなので中心まで温まるか心配だったけど問題ナシ、パンも硬くならずに美味しかった♪
市販のものはパンに対してソーセージが少なくて物足りないんだけど、自家製はバランスを調整できるのが良い^^
解凍のコツもつかめてきたし、ますます楽しいパン作り。
冷凍庫の中、米好きとは思えないくらいのパンが入ってます\(^o^)/
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ソーセージロールパン。
本当はもっとソーセージが見えてるのが理想だけど。
ソーセージはジョンソンヴィルのチーズ入りを使いました。
今回のテーマは日持ちさせるため冷凍した総菜パンの、解凍の仕方。
粒マスタードを塗った丸々1本にパン生地を巻き付け成型、オーブンで焼いて冷めたらいったん冷凍。
色々調べると自然解凍してからトースターで、が一般的のようだけど、すぐ食べたい時のために実験で軽めにチン。
その後ケチャップとマヨネーズをかけてトースターで温めてパセリを散らし、完成。
チラッとソーセージ(´_ゝ`)
ジョンソンヴィルは太めなので中心まで温まるか心配だったけど問題ナシ、パンも硬くならずに美味しかった♪
市販のものはパンに対してソーセージが少なくて物足りないんだけど、自家製はバランスを調整できるのが良い^^
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