友人からのおすそ分けで昨日のブランチ~
今週2度目の揚げ物だけどまぁいいか(´_ゝ`)
舞茸の豚バラ巻き天ぷら。
友人から頂いたのは、舞茸・しめじ・エリンギの雪国きのこ3種セット。
いつもはすぐにバラバラにして混ぜて冷凍しちゃうけど、今回はずっと食べたかったこちらをまず作りました。
豚バラが少々余ったのでしめじも2つほど巻き、衣をつけて揚げて完成。
衣がもう少し薄ければ舞茸の形がくっきり出て良いんだけど、ブランチはついついボリュームを出そうと衣が多め。
天つゆはいつものこちら、汁ごとの大根おろしにめんつゆをかけておろししょうがを添えたもの。
塩派に何と言われようとこれで食べる天ぷらが一番。
このあと大根おろしまみれにしてひと口…舞茸サクサクで美味し~~~(´Д`)
この天ぷら、ほんと大好き♪
急きょ頂いたものでも、家にあるものと組み合わせて美味しく調理。
いつでも受け入れ態勢ばっちり\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
今週2度目の揚げ物だけどまぁいいか(´_ゝ`)
舞茸の豚バラ巻き天ぷら。
友人から頂いたのは、舞茸・しめじ・エリンギの雪国きのこ3種セット。
いつもはすぐにバラバラにして混ぜて冷凍しちゃうけど、今回はずっと食べたかったこちらをまず作りました。
豚バラが少々余ったのでしめじも2つほど巻き、衣をつけて揚げて完成。
衣がもう少し薄ければ舞茸の形がくっきり出て良いんだけど、ブランチはついついボリュームを出そうと衣が多め。
天つゆはいつものこちら、汁ごとの大根おろしにめんつゆをかけておろししょうがを添えたもの。
塩派に何と言われようとこれで食べる天ぷらが一番。
このあと大根おろしまみれにしてひと口…舞茸サクサクで美味し~~~(´Д`)
この天ぷら、ほんと大好き♪
急きょ頂いたものでも、家にあるものと組み合わせて美味しく調理。
いつでも受け入れ態勢ばっちり\(^o^)/
ランキングに参加中です♪
にほんブログ村
コメント