『My今年の一皿』第1候補で昨日のブランチ~
今年、大変お世話になっております。
サラチキBLTサンド。
具材は何であれ今年ハマっているのがバゲットサンド。
ちょっと間が空いたけど、食べてみたらやっぱり美味しくてブーム再燃。
主に夜食用だけど、今回はサラダチキン・ベーコン・レタス・トマトをたっぷり挟んでボリュームのあるサンドをブランチで。
冷製ポタージュスープ。
じゃがいものポタージュにビーツパウダーを加えて淡いピンクを目指したのに、玉ねぎを少々焦がしたのとパウダーが少なすぎたのが原因で微妙な色合いに。
それをカバーしてくれる器は、去年夏の終わりに購入した山野アンダーソン陽子さんのスーププレートで、ようやくデビュー。
直前まで冷蔵庫に入れてたので曇ってるけど、ちゃんときれいなガラスです。
ガラスの器に注ぐのも冷製スープの楽しみの1つ^^
味付けはレタスに絡ませたセパレートドレッシング・マスタード・マヨネーズで、すべて具材と絶妙に合わさって美味しかった!
かなりの高確率で上あごの皮がはがれようとやっぱりバゲットサンドはやめられない(´_ゝ`)
見た目は不満だけど味は大満足、こちらも美味しかった♪
以前はパン食だと腹持ちがしないので心配だったけど、結局何を食べてもほんの数時間でお腹が空くことが分かってからは気が楽になりました\(^o^)/
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サラチキBLTサンド。
具材は何であれ今年ハマっているのがバゲットサンド。
ちょっと間が空いたけど、食べてみたらやっぱり美味しくてブーム再燃。
主に夜食用だけど、今回はサラダチキン・ベーコン・レタス・トマトをたっぷり挟んでボリュームのあるサンドをブランチで。
冷製ポタージュスープ。
じゃがいものポタージュにビーツパウダーを加えて淡いピンクを目指したのに、玉ねぎを少々焦がしたのとパウダーが少なすぎたのが原因で微妙な色合いに。
それをカバーしてくれる器は、去年夏の終わりに購入した山野アンダーソン陽子さんのスーププレートで、ようやくデビュー。
直前まで冷蔵庫に入れてたので曇ってるけど、ちゃんときれいなガラスです。
ガラスの器に注ぐのも冷製スープの楽しみの1つ^^
味付けはレタスに絡ませたセパレートドレッシング・マスタード・マヨネーズで、すべて具材と絶妙に合わさって美味しかった!
かなりの高確率で上あごの皮がはがれようとやっぱりバゲットサンドはやめられない(´_ゝ`)
見た目は不満だけど味は大満足、こちらも美味しかった♪
以前はパン食だと腹持ちがしないので心配だったけど、結局何を食べてもほんの数時間でお腹が空くことが分かってからは気が楽になりました\(^o^)/
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