今回は冷凍野菜の消費が目的、昨日のブランチ~

全て温めて盛るだけ~。

ホットサラダ。
ブロッコリー・カリフラワー・にんじんのコンソメバター煮をチンしただけ。
なので変化をつけるために今回はバタフライ型チーズチュイルを添えてみました。
この型もかわいいな~…と買ったはいいけど、虫モチーフは嫌がる人も多いのでこれは自分専用。

シーフードピラフ。
4食分作ってドリア・オムライスとアレンジをしながら食べたシーフードピラフ、最後の1つはやっぱりノーマルで。
せっかく目立つように配置したつもりのエビがそうでもなく見た目は残念ですが、改めて美味しかった♪

うんうん、可愛い♪
菜の花の季節に使うとさらにいいかも…とさもチュイル作りに慣れてるかのような口ぶりですが、6個作って成功した2つだけを使いました(´_ゝ`)
昨日は買い出し、今日は仕込みデー。
この暑さの中、張り切り過ぎて午前中に燃え尽きないように気をつけます\(^o^)/
ランキングに参加中です♪


にほんブログ村

全て温めて盛るだけ~。

ホットサラダ。
ブロッコリー・カリフラワー・にんじんのコンソメバター煮をチンしただけ。
なので変化をつけるために今回はバタフライ型チーズチュイルを添えてみました。
この型もかわいいな~…と買ったはいいけど、虫モチーフは嫌がる人も多いのでこれは自分専用。

シーフードピラフ。
4食分作ってドリア・オムライスとアレンジをしながら食べたシーフードピラフ、最後の1つはやっぱりノーマルで。
せっかく目立つように配置したつもりのエビがそうでもなく見た目は残念ですが、改めて美味しかった♪

うんうん、可愛い♪
菜の花の季節に使うとさらにいいかも…とさもチュイル作りに慣れてるかのような口ぶりですが、6個作って成功した2つだけを使いました(´_ゝ`)
昨日は買い出し、今日は仕込みデー。
この暑さの中、張り切り過ぎて午前中に燃え尽きないように気をつけます\(^o^)/
ランキングに参加中です♪


にほんブログ村
コメント