まだまだ続く在庫消費メニューで昨日のブランチ~
8wgtJg0Yaw5Nv8c1655854418_1655854436
なんとかなるもんです。

X5aT9oaobqqrdNK1655854454_1655854501
ブルーチーズリゾット。

クリームペンネを作った時に余ったブルーチーズ、久しぶりのリゾットにして使い切り。
リゾットは大好きなんだけど、20分くらい付きっきりにならないといけないのでなかなかハードルの高い料理。
コンソメスープとブルーチーズのみの塩気に頼り、味見無しのぶっつけで完成。

そしておしゃれを目指したものの刺して正解なのか分からないリーフ型のものは~
7adTkNRbLRpvIn31655854518_1655854538
チーズチュイル。

このリーフ型を見た時に、良いなぁと思わず購入した型マニアの私、早く使ってみたかったものの時は休業期間。
せっかくなら人様のために作りたいし、チュイルと言えば甘いクッキーだけど、料理に使いたいので甘くないレシピを検索すること数ヶ月。
そしてついこの前、インスタの動画で粉チーズを使ったレシピを紹介しているのを発見、これだ!とようやく作るに至りました。
見た目かわいい、味は美味しいで大満足♪
仕上がりのクオリティはまだまだ修行が必要ですが(´_ゝ`)

ElZkdfATxaeDRw51655854589_1655854628
ツナコーンサラダ。

米とチーズと葉っぱだけでは不完全燃焼が目に見えてるので、サラダにはツナとコーンをトッピング。
ツナサラダって自分でなかなか作らなかったけど…これいい、またやろう^^

a1ZVE8eDDt6yIYF1655854552_1655854572
米はほどよいアルデンテ、ぶっつけの味付けはばっちりで大成功、美味しかった!
白ワイン白ワイン白ワイン…と何度も頭の中で繰り返し、こちらで若干不完全燃焼(´_ゝ`)

今日のブランチも使い切りメニューの予定。
食材が減れば減るほど燃えてくるメニュー決め、限界まで楽しもう\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村