ねぎはいったんお休みして、週末おとといのブランチ~
8BpMx4oT2dgJKhK1655674342_1655674363
もう1つのハマってるもの。

WSUxk5UULVHksQA1655674379_1655674475
ココナッツシーフードカレー。

この前のほうれん草カレーですっかり気に入ってしまった手作りカレー、今回はコリアンダーやクミンパウダーなどを買い足してさらにスパイス感アップで作ってみました。
シュリンプカレーにするつもりだったけどエビの在庫が寂しかったのでムール貝を足し、残っていたカレールウとココナッツミルク・トマトピューレ・スパイスを適当に足して完成。

oApUgB03wMW6WhC1655674490_1655674521
あら~これも美味しいわ~(´Д`)
インドカレー好きと言っていながら、今回レシピを色々検索して初めて知ったことは、インドカレーはほぼ小麦粉を使わないということ。
あの適度なとろみは何だろう?…疑問に思いながらも次回はルウを使わないで挑戦してみよう^^

数種類のスパイスを使い切る自信がないからという理由で自分では作らなかったカレー。
調子に乗って、さらに買い足し検討中\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村