いよいよ登場、最新お取り寄せ品で昨日のブランチ~
nUxm1LI2tUt3yN81655422846_1655422879
自分にとってかなりの贅沢、W炭水化物。

bpEwbBv3PzQfJHO1655422892_1655422917
九条ねぎ豚つゆ。

2種類の切り方を選べる九条ねぎ、今回注文したのはこちらのはす切りと、幅3㎜カット。
いつも作っている出汁を改めて説明しますと、北海道産の羅臼昆布・鹿児島県枕崎産のかつお節(雌節)を削って取ったもの。
そこに豚肉と京都府産の九条ねぎをどっさり入れて完成…と、かなりのこだわりがあるようですが、味付けはにんべんのつゆの素です(´_ゝ`)

bpki1yRXrPE2AN21655422960_1655422982
十割そば。

こちらは以前お取り寄せした北海道幌加内産の乾麺『白銀の郷』。
蕎麦の味の違いが分からないくせにお取り寄せを続ける女、普通に美味しいです(´_ゝ`)

yog7O9tq0UeDhRx1655422931_1655422946
こういう時にちょうど良いおいなりさん1個、これで最後だからまた作ろう♪

FQ3S53mgksrbzbQ1655423015_1655423065
辛みが少なくて香りが良くて…あ~九条ねぎ美味し~~~(´Д`)
ちなみにこの前日は3㎜カットたっぷりたまごかけご飯を食べて悶絶、まだまだ残ってるのでしばらく堪能できる♪

見た目地味ながらも、日本各地の名産品を駆使してのごはんを食べられるのは本当に幸せ。
今度は世界編もやってみよう\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村