高カロリーメニューが続く今日この頃、気にしながらの昨日のブランチ~
気にしてる?
エビフライ。
重宝しているお取り寄せ冷凍ブラックタイガー、しっぽが付いてないむきエビなのでフライの発想は無かったんだけど、別にしっぽが無くてもいいのではと試しに作ってみたら…これなかなかいいかも♪
見栄えの関係で店には向かないだろうけど家で食べる分には十分、そもそもエビフライのしっぽは食べない派だし。
脇に1つだけあるのは、バッター液が少し余ったのですかさず冷凍庫から取り出して衣をつけたカチョカヴァロです。
最近のお気に入りサイドメニュー、かぼちゃのコンソメ煮は、きゅうりとチーズを足してマヨネーズで和えてサラダにアレンジ。
定番の中濃ソースとタルタルソースダブル使い、揚げ加減もちょうど良く美味しかった!
長年の習慣とは恐ろしいもので、4本とも全部しっぽの部分を残そうとしてる自分がいました。
ついでにこちらも
伸びるな~~~…と、撮った後もしばらくぷらんぷらんさせてました(´_ゝ`)
もちもちカチョカヴァロ、フライでも美味しかったです^^
振り返ってみると肉や揚げ物、ファストフードばかりの今月。
夜に必ず食べてるらっきょうでなんとかチャラにならないでしょうか\(^o^)/
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エビフライ。
重宝しているお取り寄せ冷凍ブラックタイガー、しっぽが付いてないむきエビなのでフライの発想は無かったんだけど、別にしっぽが無くてもいいのではと試しに作ってみたら…これなかなかいいかも♪
見栄えの関係で店には向かないだろうけど家で食べる分には十分、そもそもエビフライのしっぽは食べない派だし。
脇に1つだけあるのは、バッター液が少し余ったのですかさず冷凍庫から取り出して衣をつけたカチョカヴァロです。
最近のお気に入りサイドメニュー、かぼちゃのコンソメ煮は、きゅうりとチーズを足してマヨネーズで和えてサラダにアレンジ。
定番の中濃ソースとタルタルソースダブル使い、揚げ加減もちょうど良く美味しかった!
長年の習慣とは恐ろしいもので、4本とも全部しっぽの部分を残そうとしてる自分がいました。
ついでにこちらも
伸びるな~~~…と、撮った後もしばらくぷらんぷらんさせてました(´_ゝ`)
もちもちカチョカヴァロ、フライでも美味しかったです^^
振り返ってみると肉や揚げ物、ファストフードばかりの今月。
夜に必ず食べてるらっきょうでなんとかチャラにならないでしょうか\(^o^)/
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