器デビューで週明け昨日のブランチ~
ynRhwf1jbH3ll7W1628547371_1628547445
そしてまた和食に戻る。

CNpatowYFBRBE0m1628547124_1628547278
大葉とクリームチーズの豚肉巻き。
ペーストにするのはバジルで十分だしと、相変わらずもさもさしているベランダの大葉消費メニュー。
ピーマンに詰めたときにとけすぎず良い感じだったクリームチーズと一緒に豚バラ肉で巻き、フライパンで焼いて塩コショー。
ソースは無しにして、私には酸っぱすぎて結局習慣化は諦めた梅干しをたたいて味噌とみりんを混ぜたものを添えました。

そしてデビューしたのがこの池田大介さんのお皿。
以前、あるショップのネット販売で発売と同時にほぼ売り切れて、ぬか漬けの乗っている豆皿と他2点しか買えなくてぐったり。
この前、別ショップでこれより大きめのお皿と共に無事購入できました^^
やっぱり何事も無理せずタイミングとご縁が大事だなぁと痛感。

qGCtLw22bY0FaE11628547290_1628547317
切り干し大根ナポリタン。
最後にパルメザンチーズがどばっと(´Д`)
こちらはベランダピーマン消費メニュー。

DaziaRthaWcChol1628547496_1628547525
豚肉・クリームチーズ・大葉・梅干しの組み合わせ、美味しかった!
ちなみに大葉もバジルも毎日丼で食べても間に合わないくらいなので、今後はゆっくりいきます(´_ゝ`)

今日は今年最高気温の予想とか。
言われなくても外出する気は無いので、猛暑に気付かないかも\(^o^)/




ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村