楽しみで前日から準備万端、週明け昨日のブランチ~
久しぶりに握りました~^^
真鯛の握り。
この前サクで買った活き締め真鯛の残りを冷凍しておき、前日から冷蔵庫で解凍。
昆布締めにしようと思ったら出汁を取るのに昆布を使ってしまったのを思い出し、そのままベランダ大葉と握りました。
ホタテの炙り漬け握り。
開いてもなお厚みのあるホタテ、無くなるまでに絶対握りにしようという悲願達成。
しっぽが無いので見栄えは悪いけど同じく美味しい赤エビと一緒に漬けにして、ホタテだけ炙りました。
前に使っていたのが寿命を迎え、新しく買ったガストーチを初めて使ってみたら、火力だけでなく火の範囲も調節できて使いやすい!
今、なんでもいいから炙りたい気分(´_ゝ`)
いやぁもう美味しいの一言(´Д`)
酢飯の量はほぼ半合だけど、かなりお腹いっぱいになりました。
この日は友人のお誕生日。
今年は直接お祝いの乾杯ができないので、1人で2人分飲んでおきました\(^o^)/
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真鯛の握り。
この前サクで買った活き締め真鯛の残りを冷凍しておき、前日から冷蔵庫で解凍。
昆布締めにしようと思ったら出汁を取るのに昆布を使ってしまったのを思い出し、そのままベランダ大葉と握りました。
ホタテの炙り漬け握り。
開いてもなお厚みのあるホタテ、無くなるまでに絶対握りにしようという悲願達成。
しっぽが無いので見栄えは悪いけど同じく美味しい赤エビと一緒に漬けにして、ホタテだけ炙りました。
前に使っていたのが寿命を迎え、新しく買ったガストーチを初めて使ってみたら、火力だけでなく火の範囲も調節できて使いやすい!
今、なんでもいいから炙りたい気分(´_ゝ`)
いやぁもう美味しいの一言(´Д`)
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