しばらくの引きこもり生活に備えて食材を買い溜めし、下ごしらえに追われていたこの数日。
ようやく落ち着きだした昨日のブランチ~
H3JbkeKrDyMd2kV1626208131_1626208147
料理も器もイタリアーン。

5McTOkou8behP8U1626208070
ズッキーニとベーコンのトマトソーススパゲティ。
友人からおすそ分けしてもらった黄色いズッキーニとベーコンを炒め、冷凍してあったトマトソースと和えてスパゲティを絡めて完成。
私には珍しくトマトソースのみのパスタなのは、その方が我が家のバジルが映えるかなという親心です。

zJoTfRhwOi7MHY31626208098_1626208119
カプレーゼ。
バジルが絶好調・大容量のスライスのモッツァレラチーズ購入・今夏のマイブームがトマト、ときたら作らないわけにはいかないでしょう^^
オリーブオイルかけて、は相変わらず苦手なのでキューピーのドレッシングで味付け。
イタリアンドレッシングだから合うだろう、とジャパニーズな思考。

rRRGcVDooBpux0f1626208161
たまにはいいなぁトマトソース、ズッキーニも美味しかった!
そしてもちろんカプレーゼも美味しかった!
ってことで
wSWLiwzp7gjuzee1626208204_1626208255
ワインが進んだ!

このグラスは、この前載せたビールのピルスナーと同様、前回の休業中に買ったゴブレット。
自宅用のワイングラスの条件、背が低い・なるべく薄いガラス・万が一割っても倒れなくて済む価格、で探してたどり着きました。
こちらもまたお世話になる頻度が上がりそう(´_ゝ`)

前回の休業期間と大きく違う点、それは季節。
エアコンフル稼働であろう今回、再来月の電気代が怖い\(^o^)/



ランキングに参加中です♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村