今のところ絶好調なベランダバジルを収穫して作った、週明け昨日のブランチ~
もちろんイタリアーン。
ジェノベーゼパスタ。
松の実やナッツなどは無いので、ジェノベーゼソースはバジル・オリーブオイル・パルメザンチーズ・にんにく・塩コショーをフードプロセッサーにかけて作りました。
あとは茹でたパスタと和えるだけと簡単♪
器は、前にレッドラインを載せたことがある『サタルニア』のブルーラインのプレート、デビュー。
ブルーは入荷待ちで遅れて届き、ようやくそれぞれサイズ違いで揃った~。
さすがイタリアのメーカー、パスタがすごくしっくりくる^^
サラダはオーバル皿に。
このサイズも使い勝手が良さそう♪
フレッシュなバジルの香りがたまらない、美味しかった!
自宅のベランダでこんな美味しいものが育つ喜び…虫が出たら全力で戦ってやると、改めて気合が入りました(´_ゝ`)
気が付けば動物性のものを一切使わなかったのに大満足。
休日にケンタのチキンをお腹いっぱい食べたおかげ\(^o^)/
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ジェノベーゼパスタ。
松の実やナッツなどは無いので、ジェノベーゼソースはバジル・オリーブオイル・パルメザンチーズ・にんにく・塩コショーをフードプロセッサーにかけて作りました。
あとは茹でたパスタと和えるだけと簡単♪
器は、前にレッドラインを載せたことがある『サタルニア』のブルーラインのプレート、デビュー。
ブルーは入荷待ちで遅れて届き、ようやくそれぞれサイズ違いで揃った~。
さすがイタリアのメーカー、パスタがすごくしっくりくる^^
サラダはオーバル皿に。
このサイズも使い勝手が良さそう♪
フレッシュなバジルの香りがたまらない、美味しかった!
自宅のベランダでこんな美味しいものが育つ喜び…虫が出たら全力で戦ってやると、改めて気合が入りました(´_ゝ`)
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